Районное здравоохранение переживает большую перезагрузку

С главным врачом Аргаяшской ЦРБ Николаем Панковым мы беседуем о переменах, которые уже начались и продолжатся в 2019-м в районном здравоохранении.

– Николай Евгеньевич, вам удалось добиться включения в 2019-м детского отделения райбольницы в областной проект «Открытая поликлиника». Можно рассчитывать, что оптимизация работы регистратуры, лабораторий, медработников позволит существенно повысить уровень медицинского обслуживания.

– Эта перестройка затронет не только детскую поликлинику. В зимние каникулы пройдет полное обновление регистратуры, зоны ожидания во взрослой поликлинике. В проект «Открытая поликлиника» она не вошла, поэтому мы нашли спонсоров. Полностью обновятся стойки регистратуры, появится холл для ожидания приема. Хотим в будущем внедрить электронную очередь: пациент берет талончик, ожидает приглашения на табло, без очередей, конфликтов. Почему работы запланированы на начало января? Чтобы минимизировать неудобства для посетителей.

За минувший год при поддержке министерства здравоохранения сделано уже немало. Эти перемены у всех на виду: обновлена крыша стационара, на 3-м этаже в хирургическом отделении и частично на 2-м заменили окна на пластиковые, полностью перестроены входные группы в приемном покое и поликлинике. На территории внедрено видеонаблюдение, что позволит повысить безопасность сотрудников и пациентов, свести к минимуму риск происшествий. В случае конфликтных ситуаций (к сожалению, исключать такое нельзя) можно будет с помощью видеозаписи взвешенно разобраться в произошедшем.

– Наша редакция уже познакомила аргаяшцев с новым заведующим хирургического отделения Александром Кислухиным. Хирурга в районе ждали очень давно. Какое еще пришло кадровое пополнение?

– Благодаря проектам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» удалось привлечь в район ряд специалистов. Пришел к нам врач-гинеколог, в 2019-м ждем еще одного офтальмолога. С приходом Александра Кислухина есть планы развивать высокоуровневую хирургию, в том числе проводить малоинвазивные операции. Для этого необходимо обеспечить отделение современным оборудованием. Это позволит проводить у нас большое число операций, без отправления пациентов в город и без ожидания от 3 до 5 месяцев на плановые операции. Необходим врач-эндоскопист. Есть специалист, готовый работать в Аргаяше, но также предстоит обеспечить его оборудованием. Оно имеется, но требуется ремонт, достаточно дорогостоящий.

Кадровый вопрос упирается в жилищную проблему. Районная администрация брала на себя обязательство обеспечить хирурга служебной квартирой. Еще в марте комитетом по имуществу направлены документы на выделение финансирования для ее ремонта, но до ноября шло согласование проектно-сметной документации. Сейчас конец года, ясно, что ремонт начнется только в 2019-м. Хотелось бы, чтобы районная жилищная комиссия, которая будет рассматривать вопрос о выделении отремонтированного служебного жилья, учла острую потребность райбольницы, жителей в том, чтобы такой классный специалист, как хирург Александр Кислухин, остался у нас.

– Мы все на это надеемся. Как надеемся, что новый 2019 год продолжит радовать нас хорошими переменами в медицинском обслуживании. Успехов вам, Николай Евгеньевич, и всему большому коллективу райбольницы.

Беседу вела Римма Хибатуллина.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации