Кто знает все о театре?

В РДК прошла 8-я по счету открытая интеллектуальная игра «Гордость района-2018», посвященная развитию театра в России.

Участвовали 12 команд, у каждой – своя экипировка, название, девиз. Игра проходила в три тура. На первом участники, используя печатные материалы, создавали афиши. В ходе выполнения творческих заданий ребята настраивались на плодотворную игру. Второй этап первого тура – «Заморочки из бочки». Ответ на вопрос приносил дополнительный балл в копилочку.

Во втором туре за две минуты нужно было ответить на 16 вопросов. По итогам двух туров восемь команд прошли в третий под названием «Пять-ю-пять». В нем ребята по очереди выбирали номинацию и стоимость вопроса от 10 до 50 баллов. Игра была нешуточной. Кому-то вопросы за 50 казались легче вопросов за 10, а кто-то мог ответить на любой. Команды вытягивали свои задания по жеребьевке, поэтому фортуна была очень кстати. Много споров возникало и среди жюри, когда оно не сразу приходило к единому мнению.

В финал прошли три команды: «Знатоки» (Бажикаевская СОШ, руководитель З. Гизатуллина), «Исток» (Краснооктябрьская, О. Майстренко), «Театралы» (Дербишевская, Р. Шахова). Их судьбу решил «черный ящик», когда нужно было по описанию угадать находящийся в нем предмет. Первыми определить, что спрятано в ящике, смогли умники Бажикаевской школы. Именно они во второй раз забрали переходящий кубок «Гордость района» и медали в личное портфолио. Ученики Краснооктябрьской и Дербишевской получили дипломы финалистов. Все команды боролись достойно, одержать победу было нелегко.

– С каждым годом уровень подготовки ребят улучшается, – сказала автор и ведущая мероприятия Анастасия Ершова. – И хотя областного уровня нет, это изюминка нашего района, здесь собираются лучшие ученики.

Бажикаевцы признались, что изрядно поволновались, прежде чем смогли насладиться успехом. Также они прокомментировали тему игры, которая выбрана не случайно (следующий год объявлен Годом театра), и рассказали о дальнейших планах:

– Предложенная тема включает в себя много информации, начинаешь читать один материал, из него следует другой, и приходится изучать больше и больше. В конце концов, можно стать театральным критиком. Мы, естественно, волновались, переживали, хотелось не только сохранить достигнутый результат, но и выступить лучше. На следующий год планируем оставить кубок у себя (это возможно, если три года подряд команда становится победителем).

Руководитель «Знатоков» Зинфира Гизатуллина согласилась с многогранностью темы:

– В прошлом году готовились по Великой Октябрьской революции – много точных дат, аббревиатур, нынче тема тоже сложная и интересная. Задача руководителя – заинтересовать детей, чтобы они захотели узнать как можно больше. Так, заинтересовавшись на 1-м этапе, ребята буквально ходили за мной, задавали вопросы: а кто такой Шереметьев, почему его нет в школьной программе? Я тоже, к сожалению, знала о нем мало, но за ночь прочитала всю его биографию, изучила историю. Такой великий человек. Ребята подготовились хорошо, до этого мы провели в школе свою «Гордость района». У нас тоже есть переходящий кубок. Хочется, чтобы проводилось больше развивающих интеллектуальных игр, выходящих за пределы школьной программы. Тема действительно очень интересная, жаль, наши дети не могут выезжать в театры – нет возможности. Мы победили, и я пообещала обязательно съездить с ними в театр.

Алена Колбина
Фото автора

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации