Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил своим подчиненным и главам городов и районов задачу на ближайший год: войти в десятку лучших регионов страны по массовости в выполнении норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 

На аппаратном совещании с руководителями территорий под председательством губернатора министр физической культуры и спорта области Леонид Одер доложил о реализации и внедрении норм комплекса ГТО в городах и районах. В начале года Южный Урал оказался на 34-м месте в рейтинге среди 85 субъектов Российской Федерации. Узнав об этом, губернатор удивился и распорядился активизировать работу в данном направлении, принять дополнительные меры по привлечению населения к занятиям спортом.

По словам министра, за десять месяцев в области проведено более 100 крупных мероприятий по выполнению норм ГТО, активизирована агитационно-пропагандистская деятельность комплекса в СМИ. Леонид Одер назвал территории, где наиболее активно сдаются нормы. В числе передовиков, вслед за Саткинским районом и Миасским городским округом, аргаяшцы. «Сколько раз приезжаю в Аргаяш и не перестаю удивляться: все жители заняты каким-то видом спорта – и малые, и старые», – с удивлением сказал глава областного спортивного ведомства.

– Вот на кого нужно равняться всем и с кого нужно брать пример, – резюмировал глава региона.

В числе отстающих пока Кунашакский, Сосновский районы, а также Озерск, Кыштым и ЗАТО «Локомотивный».

– В Аргаяше своего ФОКа нет, а результаты стабильно хорошие. А в соседних территориях, где и физкультурно-оздоровительные комплексы вроде есть, почему-то таких результатов нет. Почему? – обратился Дубровский к Одеру. Тот промолчал. Но особенно расстроило губернатора известие, что среди аутсайдеров оказался и Магнитогорск – его малая родина.

Борис Дубровский призвал глав личным примером мотивировать жителей на занятия спортом и сдачу норм ГТО. «Это здоровый образ жизни и возможность проверить себя… на готовность к труду и обороне. Я, например, себя уже проверил, даже знак имею», – с гордостью произнес Дубровский.

Губернатор попросил глав отстающих территорий разобраться с причинами отставания. «Мы обязаны войти в десятку по вовлеченности в выполнение норм ГТО, так как находимся в десятке по численности населения среди 83 субъектов РФ. И мы говорим, что Южный Урал – спортивный и физически активный край. Я уверен, так оно и есть. Нужно создать для жителей все условия для этого», – сказал он. В завершение Б. Дубровский подчеркнул, что по окончании года будут подведены итоги работы муниципалитетов в данном направлении.

Автор Валерий МЕДВЕДЕВ

 

 

ЦИФРА

Нормы ГТО на 1 ноября в нашем районе выполнили 488 человек. Сборная муниципалитета на областном зимнем фестивале ВФСК «ГТО» заняла  3-е место, на летнем зональном – 1-е, на областном – 3-е.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации