Еще будучи школьником, Вячеслав Димов, как и многие его сверстники, собирал макулатуру, металлолом. Теперь это занятие для него не порыв энтузиазма, а бизнес.

 

Поселившись в Аргаяше, он четко определил для себя, чем будет заниматься. «Я решил открыть свое дело, которое принесет пользу всем», – сформулировал главную идею молодой предприниматель. Место под ее осуществление долго искать не пришлось: предшественник оставил добротное складское помещение со всеми коммуникациями на территории бывшего комхоза. С началом календарной осени закрытый было пункт приема вторичного сырья и макулатуры вновь распахнул двери. Адрес для желающих цивилизованно избавиться от накопившегося мусора прежний: с. Аргаяш, ул. Пушкина, 62. По сравнению с прежним перечнем расширился список принимаемого вторсырья: стекло, ветошь, а вскоре, возможно, и отслужившие свое автопокрышки. Бумагу, картон, пластиковые отходы тоже заберут с удовольствием. Еще и заплатят. Хорошо? Более чем!

– Когда пришел сюда работать, по-другому взглянул на проблему благоустройства, бытовых отходов. Их так много, оказывается, успевай только собирать, – делится рабочий пресса Ринат Мусин.

Желание своего руководителя основать бизнес, приносящий пользу целому району, а главное – природе, Ринат считает благородным и благодарным занятием.

– Он же для нас всех старается, значит, мы должны его поддержать, – убежден он.

Вячеслав, как любой родитель, переживает за жизнь и здоровье близких. Аргаяш не избежал участи населенного пункта, наводненного бездомными животными. С началом холодов собаки, сбиваясь в стаи, становятся реальной угрозой для взрослых и детей. Только отловом проблему не решить. «Да и негуманно это», – уверен Вячеслав. Он планирует получить участок для основания небольшого зооприюта, где четвероногих бы лечили, подыскивали новых хозяев.

– Служба в армии приучила не только к дисциплине и порядку, но и научила не отступать, не сдаваться, – говорит Вячеслав.

Сегодня он вновь отправляется в очередную приемную на встречу с чиновниками, чтобы изложить свою идею. И верит, что обязательно найдет поддержку.

 

Комментарий специалиста

Эльмира Лукманова, ведущий специалист отдела строительства, инженерной инфраструктуры и ЖКХ администрации района:

– Открытие зооприюта – отличная идея! У меня сын-школьник, сейчас, когда темнеет рано, я тоже переживаю за него. Поэтому, когда от Вячеслава поступило предложение, поддержала его, постараюсь, по мере возможности, помочь решить вопрос с участком.

Автор Валерий МЕДВЕДЕВ
Фото автора

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации