Реклама

Старту дивизионного этапа 7-го сезона кубка «Новатэк» не помешали ни холодный ветер, ни выпавший накануне снег.


Отборочные матчи проходили параллельно на трех площадках – стадионе «Центральный», футбольных полях аргаяшских школ. За выход в финал боролись юноши и девушки младшей возрастной группы из Карабаша, Кыштыма, Озерска, Каслинского, Чебаркульского, Нязепетровского, Аргаяшского районов.

– Ребята, вы самые крепкие, самые сильные. Мы гордимся вашей волей к победе! – обратилась к участникам заместитель главы района по социальной политике Луиза Юсупова, пожелав юным футболистам успехов и побед.
Кубок «Новатэк» стал одним из самых массовых и престижных турниров в регионе. Как отмечают его организаторы, ежегодно растет число участников. Это значит, что спорт становится все более популярным среди молодежи.


– Радует, что в школах стали больше внимания уделять развитию футбола и в целом спорту. Ни для кого не секрет: огромный стимул для участия в турнире – главный приз. Это спортивные площадки. Конечно, привлекает и то, что команда, уже выигравшая ее, в качестве поощрения направляется на отдых. Как, например, футболисты из Ишалино, которые летом побывали в Краснодаре, – сказал заместитель директора Челябинской областной ДЮСШ Максим Барабаш. – С каждым годом участников все больше, особенно девочек. Если раньше в каждом дивизионе участвовала в лучшем случае одна команда, то сейчас их уже 3-4. В челябинском дивизионе в прошлом году играли 72, из них в финал выходила только одна.

За шесть лет компанией «Новатэк-Челябинск» построено по области 25 современных футбольных площадок, четыре из них завоевали наши футболисты. Но юные спортсмены считают, что это не повод останавливаться на достигнутом.
По словам футболиста из АСОШ №2 Семена Шумакова, их команда серьезно настроена на победу:

– Мы сыграли две игры: в первой выиграли у чебаркульцев со счетом 7:2, а во второй у каслинцев 11:0. Конечно, очень хотим победить в турнире, чтобы у нас в школе построили еще одну площадку.

Победители не только становятся обладателями нового футбольного поля с современным искусственным покрытием, но и получают возможность представлять область на всероссийском турнире УрФО «Мини-футбол – в школу!», победа в котором дает шанс побороться за звание сильнейших в стране. Ишалинские футболисты уже добились этого титула. Будем надеяться, нынешний сезон снова станет успешным для аргаяшских спортсменов.

Адиля Сафина.
Фото Ильдара Хуснуллина.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:
Реклама

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации