Южный Урал — Регион возможностей и перспектив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отчитался перед жителями о проделанной работе за 4 года. Встреча с представителями СМИ состоялась на трубопрокатном заводе в цехе “Высота 239”. В мероприятии приняли участие около сотни представителей СМИ.

Вопросы финансов — всегда в приоритете. В первую очередь, глава региона рассказал об основных показателях социально-экономического развития за первые 9 месяцев этого года. Сейчас средняя зарплата в регионе составляет примерно 34,8 тысячи рублей, в сравнении с прошлым периодом — она выросла на 9 процентов. Регион находится в устойчивом финансовом положении, благодаря тому, что удалось избавиться от коммерческих кредитов.

Актуальной темой остается подготовка региона к саммитам ШОС и БРИКС: сейчас строится аэропорт частным инвестором “Новапорт”, на это уйдет больше 3 млрд рублей. Также будет реконструирован аэродром — на него выделено 5 млрд из федерального бюджета. Борис Дубровский рассказал и о том, что в новом аэропорте появится “слепая площадка” (такие есть только в “Пулково” и “Шереметьево”). Эта система позволит минимизировать риски и в плохие погодные условия принимать борт в автопилоте.

В связи с предстоящими саммитами изменится и внешний вид столицы региона: утвержден дизайн-код города, фасады зданий реконструируют, а навязчивую рекламу уберут. Большое внимание уже сейчас уделяют благоустройству парков и зон отдыха.

Много вопросов журналистов было об экологических проблемах и последствиях мусорного коллапса. Губернатор пообещал, что к 2020 году качество атмосферного воздуха в Челябинске станет лучше. Сейчас происходит перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. В этот процесс вовлекают и крупные компании региона.

Разумеется, южноуральцев волнуют тарифы на вывоз ТБО на будущий год. Пока тариф принят только в магнитогорском кластере. Он составляет около 77 рублей на человека. Скорее всего, в Челябинске цифра будет приближена к этой.

С 2014 по 2018 год финансирование учреждений культуры стало больше на 170 миллионов рублей. Все библиотеки области подключены к интернету.

Популяризируется и спорт в регионе: все больше южноуральцев активно занимаются физическими нагрузками и стараются вести здоровый образ жизни. Кстати, за 4 года в области построили почти 500 спортобъектов.

Во время встречи глава региона поделился своими планами на будущее: он планирует выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах, чтобы в полной мере реализовать начатые им проекты. Именно это является мотивацией, — отметил Борис Дубровский.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации