Пусть дорога вас не подведет

Губернатор Борис Дубровский обозначил пять основных приоритетов развития экономики и улучшения жизни в Челябинской области на будущий год.

1. Поддержка ветеранов:– сохранение всех региональных льгот для жителей области, начиная с 60 для мужчин и 55 лет для женщин, независимо от достижения ими пенсионного возраста;
– повышенная единовременная выплата пенсионерам в размере 700 рублей;
– снижение ставки транспортного налога для ряда категорий пенсионеров в 50 раз. Оно затронет, как минимум, 7000 ветеранов области, а также многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

2. Охрана окружающей среды:
– постепенный перевод общественного транспорта на газомоторное топливо для снижения выбросов, рекультивация Челябинской городской свалки, очистка русла реки Миасс, рекультивация свалок Аргаяшского района.

3. Челябинск – главный город области:
– мощное инфраструктурное развитие в Челябинске. Он должен стать по-настоящему комфортным для жителей, как и все города и поселения области.

4. Расширение программы «Реальные дела»:
– обустроенными и комфортными должны быть все села, города нашей области. Сами жители должны определять, какое благоустройство необходимо их селу.

5. Забота о будущем области:
– расширение программы по развитию здорового образа жизни, реконструкция и ввод спортивных площадок, начало строительства универсальных спортзалов и тренировочных центров в ряде муниципалитетов области.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации