Борис Дубровский проверил качество ремонта аргаяшских дорог

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал исполнение в регионе федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Глава региона лично проехал по обновленной трассе Кулуево – Альмеева в Аргаяшском районе.

Борис Дубровский проверил качество ремонта аргаяшских дорог

Трасса расположена на загруженном транспортом и востребованном у жителей Челябинской области маршруте, ведущем ко множеству населенных пунктов и популярным у туристов Ильменскому заповеднику и озерам Аргази, Тургояк и Увильды. Теперь обновленный участок по всем техническим параметрам соответствует II категории (взамен IV): ширина проезжей части была увеличена с 7 до 9 метров.

«Все жители области достойны хороших дорог. Это вопрос безопасности, трудовой мобильности, экономического развития территорий, туризма, который важен для нашего региона. Именно поэтому развитие дорожной инфраструктуры – одно из ключевых направлений на ближайшие несколько лет. Наша цель – к 2024 году привести к нормативному состоянию как минимум 85% дорог. Конечно, это потребует серьезного финансирования. Сейчас у нас нет коммерческих кредитов и есть возможность комплексно планировать развитие территории региона, что правительство и будет делать», – сказал Борис Дубровский.

Борис Дубровский проверил качество ремонта аргаяшских дорогБорис Дубровский проверил качество ремонта аргаяшских дорог

Государственный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Кулуево – Альмеева был заключен в июле 2017 года. Стоимость работ за два года по контракту составляет 363 млн рублей. Протяженность реконструируемого участка 5 км. В 2017 году реконструировано 2 км дороги, в 2018 году еще 3 км. Построено новое земляное полотно, устроено новое основание с дополнительным слоем щебеночной смеси и слоем фракционного щебня, выполнен верхний слой основания из горячей асфальтобетонной смеси и два слоя покрытия из асфальтобетона Типа А (характеризуется высоким содержанием щебня и не требует проведения дополнительной поверхностной обработки, так как поверхность покрытия отличается шероховатостью, что повышает сцепление шин автомобилей с дорогой). Выполнены работы по обустройству дороги: планировка обочин, устройство съездов на второстепенные дороги и примыканий, нанесение разметки, установка остановочного комплекса на отдельной разворотной площадке для автобусов. На текущий момент выполнены все виды работ.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации