Байрамгуловские перспективы

За два последних года на территории региона появилось 15 точек по воспроизводству мясного и молочного стада в ЛПХ, ничем не уступающего по основным показателям собратьям из фермерских и крупных сельхозпредприятий. Вошел в областную программу и наш район.

У нас уже наметился небольшой прирост коров и коз на личном подворье. Помочь хозяевам может только квалифицированный, вооруженный передовыми знаниями специалист – осеменатор. Для аргаяшских техников по воспроизводству стада (так официально именуется их должность) теперь есть все условия для работы – от стула до дорогих реактивов.

– Программа, запущенная областным минсельхозом по открытию и обеспечению всем необходимым осеменаторских пунктов, – нужная и очень верная. От того, кто завтра будет расти на подворье, стоять в стойле, зависит не только благополучие хозяев животных, но и всего животноводства района в целом, – подчеркивает заведующий ветеринарным отделом райветстанции Урал Бакиров.

Вместе с Уралом Анваровичем мы едем в п. Маякский, чтобы вручить комплект новой мебели и оборудование местному технику-осеменатору Айрату Хамидуллину. Айрат встречает нас у порога новенького домика, где находятся его «апартаменты». Помещение предоставил руководитель ООО «Красный Феникс» В. Середкин. В планах Владимира Валерьевича развивать и животноводство, сформировать высокоудойное молочное стадо со здоровым поголовьем. Когда возник вопрос размещения осеменаторского пункта, Середкин без раздумий предложил переоборудовать хозпостройку на территории своего предприятия. В общем, молодому специалисту созданы все условия для успешной работы.

И он отвечает тем же: усердием и старанием. В цифрах это 51 корова, которая или уже принесла теленка, или готовится к этому. Результат достигнут при старом изношенном оборудовании. Теперь же, когда под рукой все самое современное и передовое, показатели непременно будут лучше.

– Такие же комплекты мебели и оборудование вручим на днях еще трем техникам-осеменаторам, – подчеркнул Урал Бакиров.

Пока остается открытым вопрос по трем поселениям – Камышевскому, Ишалинскому и Дербишевскому. Здесь еще нет специалиста, но вопрос решается.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации