От сердца к сердцу

Состязания с многообещающим названием «Мини-футбол с главой» впервые состоялись на стадионе «Центральный».

Несмотря на холодную и ветреную погоду, в них приняли участие 18 команд. Такое количество желающих стало неожиданностью для организаторов – администрации сельского поселения и муниципального учреждения «Физкультура и спорт». Побороться за главный трофей – золотой кубок – пожелали не только аргаяшцы, но и гости из Озерска. По регламенту, все команды-участницы разделили на две лиги – производственную и гостевую. В первую вошли коллективы «Теплограда», сельской и районной администрации, ПЧ-56, преподаватели аграрного техникума и МУ «Физкультура и спорт». Вторую поделили на четыре группы: в «А» – команды «Центр» из Камышевки, озерский «Атом» и дербишевская «Юность», в «Б» – камышевский «Арсенал», норкинский «Урал», а также парни из Селяево; в «В» – аргаяшский «Легион», байрамгуловский «Байрам», учащиеся аграрного техникума, в «Д» – команда из Ново-Соболево, еще одна сборная Камышевского сельского поселения и футболисты АСОШ №1.

Камышевские спортсмены все активнее теснят аргаяшцев – многолетних лидеров областных и районных состязаний, особенно в футболе. «Мы бы еще больше участников заявили, но не все еще готовы. Причина? Негде играть. Есть площадка, но она не оборудована. Нужна земляная подсыпка и грейдер, чтобы кочки посрезать, ямы засыпать», – делится проблемами спортинструктор поселения Ильнар Хабибуллин. Затраты для проведения работ невелики, а отдача наступит скоро – как только начнется подготовка к районной зимней спартакиаде, областным состязаниям «Уральская метелица» и ежегодному чемпионату района по зимнему мини-футболу. Нужна поддержка местной власти.

С приветственным словом к футболистам обратился глава района И. Валишин:
– Такие мероприятия способствуют пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта. Желаю спортсменам честной борьбы, успехов на поле и победы сильнейшей команде.

Закипели страсти. Уже через несколько минут после стартового свистка большинство игроков забыли о том, что на календаре – октябрь: теплые ветровки уступили место футболкам. Матчи проходили в упорной и жесткой, но не грубой игре. После каждой встречи на поле начинались дружеские фотосессии и общие селфи.

Единственный минус турнира – отсутствие болельщиков, хотя объявлено о турнире было заранее, трибуны пустовали. А жаль. Таких зрелищных игр на нашем стадионе не было давно. Главной фишкой его стало участие многих чиновников и руководителей, тех, кого привыкли видеть за столом, в костюме и при галстуке. А здесь – спортивный стиль одежды, свежий воздух и ни с чем не сравнимые эмоции.

Самыми-самыми, как и ожидалось, стали финалы в обеих лигах. Среди производственников титул сильнейшего отстаивали команды МУ «Физкультура и спорт» и пожарной части, у гостей боролись за кубок две камышевские команды. В итоге победителем стала сборная тренеров, во втором финале – «Центр».

Завершился турнир церемонией награждения. Начальник отдела по социальным вопросам и молодежной политике Аргаяшского сельского поселения Ольга Шарина и главный судья Раушан Сайфуллин вручили кубки, медали и грамоты, лучшим игрокам – именные кружки.

Автор Валерий МЕДВЕДЕВ
Фото автора

 

Мнения

Ильшат Нажметдинов, пожарный ПЧ-56:
– Очень интересный турнир, мы с радостью поучаствовали в нем, по-хорошему расслабились и отдохнули. Можно было подобные состязания и зимой провести, главное, с погодой угадать. Выставить свою команду на районный чемпионат по зимнему мини-футболу? Это идея. Надо обсудить.

Ольга Шарина, начальник отдела по социальным вопросам и молодежной политике Аргаяшского сельского поселения:
– Мы еще весной планировали провести турнир команд, которые не участвуют в чемпионате района и области. Уже, с учетом возникших в ходе соревнований доработок, появились планы на будущий год: проводить в два дня. Рады, что получился настоящий праздник спорта. На поле вышли люди, которые больше времени проводят на рабочих местах, а сегодня они вспомнили, что все мы – родом из детства.

Николай Серебряков, слесарь ПО «Маяк» (г. Озерск):
– В соцсетях увидели информацию о турнире, решили поиграть с аргаяшцами. Теперь думаем: может, заявиться на ваш зимний чемпионат? Интересно же! Футбол – игра азартная. А мы – рабочие, нет времени особо развлекаться, а тут такой заряд эмоций получили.

Эдвард Абдулвалеев, ученик 11-го класса Краснооктябрьской СОШ:
– Отличный турнир, много команд разного уровня подготовки. В футбол играю лет шесть, нынче Раушан Рамазанович включил меня в состав ФК «Аргаяш» для игр на чемпионате области. Уже гол красивый Магнитке забил! Вообще, организовано все сегодня хорошо, весело.

Игорь Ишимов, заместитель главы района по вопросам экономического развития, руководитель аппарата:
– Турнир отличный, но мы, считаю, выступили слабовато, хотя имели все шансы и могли побороться за главный приз. Но везет сильнейшему, а это сегодня, увы, не мы. Но организаторам и всем участникам большое спасибо за хороший праздник. И не только спортивный.

Игорь Манапов, учащийся 1-го курса 113-й группы (аграрный техникум):
– Классный турнир! Соперники разные, команд много. Море азарта, эмоций! Я футболом пять лет увлекаюсь, даже на первенстве области играл. Но домашние соревнования – это совсем другое.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации