Уже в 26-й раз на исходе лета детский лагерь «Голубая волна» принимает особую смену. Сюда на несколько дней съезжаются со всего района «стартиновцы» – участники самого молодежного из молодежных общественных движений.

Его создатель Валентина Коваленко с ностальгией вспоминает иногда первые годы и первые слеты первых команд стартинейджеров. Они давно выросли, стали папами и мамами, теперь их дети рвутся в ряды «Стартина». Сколько молодежных объединений за эти годы канули в лету? Не счесть. А «Стартин» живет и процветает, и каждый год его ряды пополняют веселые и заводные девчонки и мальчишки. Сегодня районный «Стартин» – это тетя Валя, «Карифаны», «Разноцветные», «Сюрприз», «Байкеры», «Метео», «Метеоры», «Оба-на» (Ишалино), «Смайл», «Макрогномы», «Тинчики», «Трудные дети», «Power Dance», «Кипиш» (Аргаяш), «Тет-а-тет», «Стиляги», «Yes» (Кулуево), «Фабрика», «Just Dance» (Худайбердинский), «Funny» (Челябинск), «Кайфоломы», «Кошечки», «Спецназ» (Бажикаево), «БЭМС» (Байрамгулово), «Колибри», «ОМОН» (Березовка), «Юниор» (Кузнецкое), «Стрит-стайл» (Яраткулово), «СМиД» (Байгазино).

И на сей раз все команды активно готовились, чтобы заслужить право участия в летнем слете. Тетя Валя с прискорбием предупредила: мест на всех желающих может не хватить, захватите теплые вещи, погода приготовила нам серьезную проверку на прочность! Ребята отчитывались о добрых делах, которые они множили целый год. Одна команда навела порядок и чистоту на автобусных остановках в родном поселке, вторая навестила бабушек и помогла им в домашних хлопотах, третья провела ремонт в родной школе. Словом, постарались все, было чем пополнить копилку добрых дел.

Программа каждого слета отличается от предыдущей. В этом году тетя Валя дала задание: «22 августа – День государственного флага. Приготовить танец на песню Майданова «Флаг моего государства». Максимум реквизита! Весь день должен пройти на патриотической ноте. Гимн России знать назубок!» И «стартиновцы» не подвели. Флэшмоб в честь российского флага, ярмарка талантов, акция «У меня растут года, скоро мне 16» получились, как всегда, яркими, зажигательными, эмоциональными. Три дня пролетели, как мгновение. Расставаться с друзьями не хотелось, но душу грела надежда новой встречи, уже во время осенних каникул. До свидания, «Стартин»!

Р. Бареева.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
, ,
Самые свежие публикации