Еще одно поле для юных

Завершилось строительство мини-футбольного поля, завоеванного командой АСОШ №1 в турнире компании «НОВАТЭК-Челябинск».

Ранее такие площадки установлены в АСОШ №2 и Краснооктябрьской школе. В шестом сезоне кубка «НОВАТЭК» по мини-футболу среди школьных команд региона женская сборная АСОШ №1 одержала победу и выиграла право на установку мини-футбольного стадиона рядом с родной школой.

В июне началось строительство, через месяц поле было готово. Обошлось оно в 4 млн. руб. На спортивной площадке уже идут тренировки. Первыми ступили сюда победительницы. «Вы его выиграли, вы первыми и опробуете», – встретил воспитанниц тренер Михаил Мысляев.
Он поделился впечатлениями:

– Конечно, мы счастливы, что у нас наконец-то появилось новое футбольное поле. В составе команды были четыре девушки-выпускницы, окончившие школу нынче. Но мы в любое время ждем их играть, тренироваться, ведь это они выиграли поле.

Сейчас здесь начали тренироваться средняя и младшая команды.
Ксения Темина – вратарь:

– Заниматься начали несколько дней назад, до этого на стадионе тренировались. Там, конечно, тоже хорошо, но здесь все новое, чистое, можно даже посидеть на искусственной траве и отдохнуть.
За порядком на футбольном поле будет вестись тщательное наблюдение.

– Посторонних пускать не планируем, – говорит Михаил Петрович, – потому что поле требует постоянного обслуживания. Приняли такое решение, учтя опыт коллег, бутсы могут легко повредить искусственное покрытие, а вот грунтовки, кеды, кроссовки приветствуются.

Порядок есть порядок, но, главное, теперь появилась возможность воспитывать новые футбольные звездочки.

Автор Алена Колбина
Фото автора

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации