Вытянули «Золотой колос»!

Более 20 муниципалитетов приняли участие в финальных соревнованиях 41-х областных сельских спортивных игр «Золотой колос». Сборная Аргаяшского района в третий раз подряд стала лидером!

19–22 июля в с. Варна прошел финал XXXXI областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». В общей сложности на всех этапах в соревнованиях приняли участие более 2000 спортсменов из 21 района Челябинской области.
На финальном этапе прошли состязания по 20 видам. Очень рассчитывали на реванш спортсмены Увельского района. Но старты легкоатлетов сразу показали, что наша сборная настроена только на успех. Евдокия Букина первой приходит к финишу на дистанциях 800 и 1500 м, Диана Федореева поддерживает ее, победив в беге на 200 и 400 м. Тем временем в секторе по прыжкам в длину Елена Глазкова «улетает» дальше всех соперниц. К хорошему заделу баллов, набранных в предыдущих зональных турнирах, плюсуется солидная прибавка. В итоге в жестком соперничестве 1-е место по легкой атлетике. Это заслуженный успех не только спортсменов, но и тренера Татьяны Федоровой. Два года назад при поддержке управления физкультуры и спорта Татьяна Николаевна взялась возродить лучшие традиции легкой атлетики в Аргаяшском районе. Рядом с такой звездой, как Евдокия Букина, тренируются юные перспективные бегуны. А это значит, что у районной легкой атлетики прицел на будущее.
Соперники на стадионе Варны волнуются, но не теряют запала. На борцовском ковре – первые схватки. Жеребьевка сводит наших спортсменов с лидерами претендующих на победу команд уже в первых схватках. Дрогнут? Спасуют аргаяшцы? Не дождетесь! Команда по дзюдо: Данил Ахмедьянов, Билолиддин Абдалимов, Андрей Сарсынбаев, Олег Ерофеев, Юлия Сайфуллина, Эльмира Гареева – бьются до последнего. В активе сборной – заслуженное первое место. Только карталинцам уступили наши спортсмены в греко-римской борьбе. Вадим Загретдинов, Тимур Каримов, Тимур Абубакиров, Радик Канафин, Сергей Кизимов, Денис Исламов – воспитанники тренеров Р. Юлмухаметова и А. Сидорова, показали высокий класс, выстояли, хотя в первых поединках сильнейшие соперники пытались их сломить, вымотать. Самбисты добыли для сборной третье место. В составе команды Даниль Биктимиров, Роман Кафеев, Ильгиз Нафиков, Данил Ахмедьянов, Эльмира Гареева, Алия Гатиятова.
Не подвели сборную и мастера городков. Александр Ершов, Евгений и Дмитрий Урушевы, Василий Бачурин очень продуманно выстроили каждый поединок. В итоге – 3-е место и солидная добавка баллов в общую копилку.
Серьезное соперничество было на футбольном поле. Наши девушки очень прибавили в профессионализме, что отметил весь тренерский состав спартакиады. «Играли отлично, жаль, что удача не на нашей стороне, – переживает руководитель управления физкультуры и спорта Даниль Биктимиров, – два мяча отскоком влетели в наши ворота. А шансы были отличные!» В итоге женская команда и мужская под руководством тренера Раушана Сайфуллина заняли третье общекомандное место. На 6 баллов вырвались вперед увельчане и уже готовы были праздновать победу, но… Настало время перетягивать канат.
Победную точку в противоборстве силы и крепости духа поставили батыры. Зиннур Гайсин, Линар Хужин, Вильдар Махмудов, Ильшат Нажметдинов, Эрик Фазлетдинов, Артем Лежнев не дали никому ни малейшего шанса, утянули всех соперников и вытянули сборную на первое место!
Поздравляем! Гордимся вами!

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Похожие метриалы
Самые свежие публикации