По традиции после завершения всех экзаменационных волнений и на пороге выбора будущей профессии выпускники, удостоенные медали за успехи в учебе и активную общественную позицию, приглашаются в администрацию Аргаяшского района.

Не изменили ей и на этот раз. 24 девушки и юноши стали медалистами в 2018 году. Самая большая делегация из АСОШ №2. Фотографии 8 медалистов пополнили школьный стенд почета. Раиф Гарипов, Ляйсан Усманова, Иван Балдин, Анастасия Жукова, Флорида Киреева, Лилия Кучугулова, Альбина Хасанова, Элина Манапова могут гордиться тем, что начинают взрослую жизнь с первой заслуженной награды. По словам руководителя управления образования Ильяса Сафиуллина, эта награда накладывает огромную ответственность, ведь заданной на старте высокой планке нужно соответствовать всю жизнь. Заместители главы района Игорь Ишимов и Луиза Юсупова поздравили медалистов и родителей. Игорь Викторович напомнил, что за их плечами огромный труд, переживания, вручил грамоты и премии главы Аргаяшского района медалистам, благодарственные письма – родителям.
– Выбор профессии определит вашу дальнейшую судьбу, – сказал Игорь Викторович, – хочется пожелать вам, чтобы эта медаль была не последней.
Краснооктябрьская школа может гордиться Юлией Гатауллиной, Валерией Гузаировой, Рустамом Халитдиновым, Акбашевская – Русэльдом Самахужиным, Артуром Ягудиным, Кулуевская – Луизой Ситдиковой, Аэлитой Сафиной, Юлией Юмагужиной, АСОШ №1 – Айсылыу Галиной, Мариной Кондратьевой, Рахилой Мамедовой, Анастасией Сангиновой, Яраткуловская – Гульзанной Ахметжановой, Миленой Рахматуллиной, Кузяшевская – Спартаком Галимовым, Метелевская – Ринатом Аюповым.
Раиф Гарипов уже определился, что станет программистом. Выбор осознанный и взвешенный, к нему юноша шел все годы учебы. В итоге он показал лучший результат по информатике на ЕГЭ, набрав 91 балл. В медакадемию твердо решила поступать Юлия Юмагужина. Русэльд Самахужин уверен, что его будущее связано только с программированием. Юлия и Русэльд – внуки известных в районе педагогов. Адгам Газизович Юмагужин из учительской династии. Еще его дед Загидулла Юмагужа-улы преподавал арабский язык в медресе д. Мустафино. Любимая присказка Адгама Газизовича гласит: «Джигиту нужно владеть 70 ремеслами». Учиться, овладевать новыми знаниями – это у них в крови. Не случайно и Юлия, и Русэльд убеждены, что им в жизни придется постоянно и много учиться, без этого невозможно состояться личности, профессионалу.
Гордостью района назвала этих девушек и юношей руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева. «Вам предстоит не только быть гордостью для ваших родителей, бабушек и дедушек, – заявила она, – но и примером для ваших будущих детей и внуков. Они будут твердо знать: если мама и папа были медалистами, то и им нельзя не оправдать лучших надежд».
К сожалению, не все выпускники смогли приехать на торжество. Юноши уже проходят первые сборы, поступая в военные вузы и МЧС. Кто-то уехал далеко от дома, выпорхнул из родного гнезда, вступая в яркую и интересную студенческую пору жизни. Успехов вам, пусть сбудутся лучшие ваши надежды!

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о


Самые свежие публикации