«Барри»

Проект, который станет для Хейдер титульным хотя бы благодаря уже двум Emmy подряд в категории «Лучший комедийный актер на ТВ». Завершив первый сезон достойным финалом, который по сути, не нуждался в продолжении, авторы решили продолжить историю Барри на более драматический и уголовной ноте, что, конечно, лишило шоу шарма первого сезона. Но «Барри» все еще остается одним из лучших комедийных сериалов современности.

Второй сезон сериала о наемном убийце, который открывает в себе страсть к актерскому искусству, погрузился в исследование психологии персонажа и именно это в свое время подтолкнуло его к насилию. К тому же, если первый сезон больше напоминал соло-выступление Хейдер, то во втором «Барри» превращается в тандем киллера актера и его театрального коуча Джина, которого блестяще продолжил играть Генри Уинклер. Хейдер является сценаристом сериала, а также поставил несколько эпизодов второго сезона (к примеру, пятая серия с борцом тхэквондо и дочерью-ниндзя - его рук дело). Хейдер и Алеку Берге все еще удается сохранять очень взвешенный баланс между черной коэновский комедией, трогательными зарисовками и жестокими сценами насилия.

«Флибэг»

Шесть Emmy, три номинации на «Золотой глобус» и мировое признание - вот чем обернулся успех второго сезона «Флибэг» для Фиби Уоллер-Бридж. Перед нами пример, когда продолжение сериала оказалось не просто на уровне с первым сезоном, а в определенной степени сделало историю глубже и поставило грандиозную точку в финале. Удивительным образом то, что начиналось как британский ситком о женщине за 30, которая не может навести порядок в личной жизни и найти общий язык с родственниками, превратилось в исследования темы одиночества, чувства и самодеструкции. Лента, к тому же, является психологическим портретом целой семьи на различных этапах отношений. К примеру, Оливия Коулман в роли мачехи протагонистки дает целый мастер-класс по пассивно-агрессивной игре, а Сиан Клиффорд в роли Клэр использует неврозы своего персонажа чтобы раскрыть трагизм положения сестры главной героини.

Шоу Фиби Уоллер-Бридж подарила нам замечательное камео Кристен Скотт-Томас, персонажа секси-священника в исполнении Эндрю Скотта, грязный джазовый саундтрек от сестры Фиби - композитора Изабель Уоллер-Бридж и оригинальный излом четвертой стены. А еще это настоящая love story, как анонсировала сама Фиби в начале второго сезона, вытирая окровавленный нос. азартні ігри автомати