В 6-й раз наша редакция проводит благотворительную акцию в поддержку детей района

Пока детвора еще беззаботно наслаждается каникулами, взрослые уже собирают учеников в школу. В июле школьные заботы накрывают волной и нашу редакцию. Вместе с Гузялией Гумаровой в четыре руки начинаем большую работу: составляем с помощью директоров школ списки, ищем спонсоров на такой большой заказ и поставщиков рюкзаков и канцелярии. Главная задача – постараться охватить как можно больше детей и порадовать их отличным качеством товара. И мы с ней справились!

236 замечательных школьных рюкзаков с полным набором самых важных школьных принадлежностей – от ластика до дневника и мешка для второй обуви – на этой неделе отправляются к своим юным хозяевам. Для сравнения, в прошлом году их было ровно 200. Впервые мы смогли охватить 24 общеобразовательных учреждения района, включая начальные школы-сад и школу-интернат. Спонсором акции выступил бойцовский клуб «Ferrum», на реализацию проекта выделено 420000 рублей.

Наш авторский проект «Соберем ребенка в школу» вышел на новый организационный уровень. Мы смогли напрямую выйти на российскую фабрику «Аrlion» и сделать большой заказ с хорошей скидкой. За счет экономии значительно расширили список канцелярии, которую нам тоже предложили по хорошей цене.  Всего в нашу редакцию было доставлено почти семь с половиной тысяч единиц канцелярии общим весом более полтонны.

Собрать такое количество рюкзаков нам одним не под силу. На помощь пришли активисты Аргаяшского отделения ВОД «Волонтеры Победы» с руководителем Анастасией Ершовой. Понадобился почти день, чтобы наполнить каждый портфель. В нем есть абсолютно все: наборы предметных тетрадей, полные пеналы, цветная бумага и бумага формата А4, картон, дневник. Вся, так называемая, «мелочевка»: транспортиры, корректоры, выделители, циркули, ластики, цветные карандаши, краски, гуашь.

Одним из первых свой рюкзак получил пятиклассник Давид Гафаров. Мальчику приглянулся портфель с футбольным мячом. Он признается, что учиться не просто. Но Давид старается.  Любит английский и русский язык, математику, физкультуру. Бабушка Аниса Файзуловна очень рада помощи от редакции:

– Для нашей семьи собрать такой рюкзак не под силу, мы ведь только пенсию получаем. Сумка в магазине не меньше 2000 рублей, а такое хорошее наполнение, как у вас… Нам такое не купить даже. Спасибо большое за помощь!

Коллектив редакции выражает особую благодарность помощникам: Светлане Газизовой, Ольге Шалимовой, Елене Поповой, Дине Самигуллиной, Ралие Ватутиной. А также огромное спасибо молодым людям, чьи имена мы даже не знаем. Они не прошли мимо и помогли разгрузить машину с канцелярией. Мы рады вашей помощи и отзывчивости, спасибо всем!

Алена Стасова, корреспондент/vk.com/id14210743

Фото Гузялии Гумаровой

 

 

Поделиться:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации