Губернатор Алексей Текслер утвердил региональный экологический стандарт–свод норм, правил и рекомендаций в отношении субъектов, которые оказывают или могут оказывать воздействие на окружающую среду.
 
Также это дополнительные меры, которые не предусмотрены федеральным и региональным законодательством в сфере экологии, они жестче действующих нормативно-правовых актов. «У нас есть действующее законодательство, но тем не менее мы принимаем свои решения, свои подходы для улучшения экологического благополучия наших жителей. Структура самого стандарта и представляет собой эти предложения и идеи, включая комплексный подход к решению всех проблем и задач», – заявил Алексей Текслер.
В соответствии с экологическим стандартом в регионе создается система онлайн-мониторинга качества атмосферного воздуха. Доступ к ее данным будет иметь каждый южноуралец. Система начнет работать уже в этом году. В ее рамках создается система мониторинга загрязнения воды и почв, увеличивается количество и площади особо охраняемых природных территорий, распространяется практика перевода общественного и коммунального транспорта на использование экологичных видов топлива с перспективой этого требования и к коммерческому транспорту, разрабатываются требования к озеленению, а также к количественному и качественному составу зеленых насаждений, будут реализованы мероприятия по восстановлению и экологической реабилитации водных объектов, приняты меры к предотвращению возникновения несанкционированных свалок на территории региона и созданию эффективной системы утилизации отходов.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации