Ответить на вопрос поможет творческий конкурс «Триггер доброты».

Областная общественная организация помощи детям-инвалидам «Открытое сердце» совместно с региональным министерством соцотношений объявили конкурс творческих работ «Триггер доброты». Заявки на участие в нем принимаются по 30 сентября включительно. Но, как подчеркивают его организаторы, возможно и небольшое продление сроков приема работа. Конкурсанты – ученики 7-11 классов средних и основных общеобразовательных школ Южного Урала, а также их классные руководители и педагоги-организаторы внеклассной работы.

«Мы знаем, что в Аргаяше успешно действует центр помощи детям с ограниченными возможностями «Отрада», руководит которым педагог не только по диплому – по зову души Марина Юрьевна Гайдар. Но таких центров должно быть как можно больше. В идеале в каждом городе или районе нашей области»,- подчеркнула руководитель «Открытого сердца» Елизавета Кириллова.

Всем участникам конкурса предлагают написать эссе по мотивам фильма «Традиции неравнодушия», поразмышлять о том, как много пользы можно сделать для себя, не отвернувшись от беспомощного или больного, рассказать свой или сторонний опыт таких поступков.

«Триггер» в переводе «якорь», укоренившееся в обиходе современного человека понятие. «Считаю нормальным, когда естественной реакцией здорового человека, взрослого или ребенка, на «особого» станет не страх или желание пройти мимо, а хотя бы дружеская улыбка,-говорит Елизавета Кириллова,- если вы боитесь контакта и поэтому избегаете человека с инвалидностью, то спросите себя: что с вами не так?«Триггер доброты» призывает конкурсантов поразмышлять, как много пользы получает каждый, кто совершает добрые дела. Рассказать! И почувствовать себя сильнее, великодушнее, открыть в себе ресурсы, которые позволят легче достигнуть собственных целей».

В призовом фонде для лучших работ – планшет, видеокамера и портативное зарядное устройство. Все участники получат сертификаты, победители – дипломы с указанием призового места.

Подать заявку можно в нескольких номинациях. Подробности – в группе социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/serdse74 в разделе «Документы». Конкурсные работы в срок до 10 ноября включительно ждут на электронную почту жюри конкурса: konkurs_deti_2020@mail.ru. На вопросы участников отвечают по телефонам: 89191230336, организация «Открытое сердце», 89517723162, координатор Андрей Горланцев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации