Эта синяя папка станет настольной книгой для главы И. Ишимова.

Губернатор Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в Аргаяшский район определил главные направления работы районной власти.

Настрой на предметную и продуктивную работу чувствовался с первой минуты встречи на строящейся трассе Аргаяш-Кулуево-Марксист-Альмеево.

Сейчас завершается ремонт 14-километрового участка. Дорога строится в соответствии с современными технологическими требованиями.

 

 

 

 

В Кулуевском филиале школы искусств прошла большая реконструкция, которая преобразила здание. Сегодня ведутся благоустроительные работы. На создание хореографических залов, кабинета изобразительного искусства, швейной мастерской, учебных классов были направлены средства областного и районного бюджетов.

Глава региона дал поручение министру культуры разработать программу по привлечению кадров в школы искусств на селе. В области уже работает аналогичная, называется «Земский тренер». Ее участники будут очень востребованы в филиале ДЮСШ с. Кулуево, где идет большой ремонт, из руин восстанавливается Кулуевский ФОК. В 1996 г. здесь произошел пожар, на капитальный ремонт у поселения не было средств, поэтому в 2018 г. здание передали Аргаяшской ДЮСШ.  Началась большая работа по проведению экспертизы, подготовке проектно-сметной документации для капитального ремонта.

Областной бюджет направил на реконструкцию Кулуевского ФОКа 15 млн. руб., более 5 млн выделил районный бюджет. Срок завершения работ – 15 октября 2020 г., но губернатор с ним не согласился, поставив задачу к 1 сентября уже принять юных спортсменов. Рядом с ФОКом большой хоккейный корт, складывается настоящий спортивный центр села.

Что в синей папке главы района Игоря Ишимова?

Но глава района Игорь Ишимов обратил внимание губернатора, что на проведение благоустроительных работ, устройство наружного освещения, видеонаблюдения и приобретение спортивного инвентаря необходимы дополнительные средства. Губернатор поручил министерству спорта их изыскать, чтобы в сентябре филиал спортшколы заработал в полную силу.

 

 

На Кузяшевском комплексе нас встретил генеральный директор ОАО «Совхоз Акбашевский» Нургали Зарипов. Единственное крупное сельхозпредприятие района не только стабильно работает, но и развивается.

В Левашево завершается возведение современного большого животноводческого комплекса. Хозяйство-один из главных инвесторов в районную экономику: в прошлом году построено овощехранилище, приобретены техника, оборудование более, чем на 8 млн. Левашевский комплекс на 800 голов с доильным залом по проекту обойдется в 290 млн. Ввод первой очереди на 400 голов запланирован уже на 2021 г., новое предприятие позволит увеличить производство молока на 600 т. в год.

Жители села Кузнецкого пожаловались в Инстаграм губернатору Алексею Текслеру на проблемы с водоснабжением. Ради того, чтобы разобраться в ситуации и быстро принять меры, губернатор сделал тютнярский разворот. Очень быстро вокруг него собрался целый сход.

Что в синей папке главы района Игоря Ишимова?

«Ускорьтесь и возьмите на контроль эту ситуацию. Так долго эти проблемы решаться не должны. Через неделю жду доклад», – поручил Алексей Текслер главе района Игорю Ишимову.

 

 

 

 

Коровий пляж-это второй адрес, вписанный в маршрутный лист губернаторской поездки активными кузнечанами. Здесь по решению суда разбирают забор, закрывавший свободный проход к берегу Увильдов.

 

 

Нас ждет Долгобродский канал, строительство которого завершено. Об этом важном для региона объекте знают немногие. В результате реализации этого проекта Аргазинское водохранилище  – самый большой пресный искусственный водоем области избавится от проблемы наполняемости, даже в засушливые периоды.

 

 

 

 

 

О проблемах экологии, очистных сооружений речь пошла и на Аргаяшском заводе «Болл». Компания намерена строить вторую линию на предприятии, инвестировав в проект 3,5 млрд. руб., увеличив численность сотрудников, налоговые отчисления в бюджет региона. Но для этого необходимо построить новые очистные сооружения для сбросов «Уралбройлера» и п. Ишалино.

В течение всей рабочей поездки Алексей Леонидович много общался с новым главой района Игорем Ишимовым. По традиции он вручил ему синюю папку с вопросами и проблемами, над которыми предстоит поработать районной власти.

Что же в синей папке?

Абсолютное большинство обращений связано с плохим состоянием автомобильных дорог, отсутствием очистных сооружений и свободного доступа к озеру Увильды.

Кроме того, в синюю папку попали вопросы водоснабжения – люди жалуются на перебои с подачей воды и ее низкое качество; газификации – уровень газификации жилого фонда в муниципалитете составляет всего 30%; утилизации твердых коммунальных отходов, а также отходов от птицефабрики (люди жалуются на сильный запах); здравоохранения – плохое состояние медицинских учреждений, нехватка специалистов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации