Губернатор Алексей Текслер в ходе рабочей поездки в Аргаяшский район определил главные направления работы районной власти.
Настрой на предметную и продуктивную работу чувствовался с первой минуты встречи на строящейся трассе Аргаяш-Кулуево-Марксист-Альмеево.
Сейчас завершается ремонт 14-километрового участка. Дорога строится в соответствии с современными технологическими требованиями.
В Кулуевском филиале школы искусств прошла большая реконструкция, которая преобразила здание. Сегодня ведутся благоустроительные работы. На создание хореографических залов, кабинета изобразительного искусства, швейной мастерской, учебных классов были направлены средства областного и районного бюджетов.
Глава региона дал поручение министру культуры разработать программу по привлечению кадров в школы искусств на селе. В области уже работает аналогичная, называется «Земский тренер». Ее участники будут очень востребованы в филиале ДЮСШ с. Кулуево, где идет большой ремонт, из руин восстанавливается Кулуевский ФОК. В 1996 г. здесь произошел пожар, на капитальный ремонт у поселения не было средств, поэтому в 2018 г. здание передали Аргаяшской ДЮСШ. Началась большая работа по проведению экспертизы, подготовке проектно-сметной документации для капитального ремонта.
Областной бюджет направил на реконструкцию Кулуевского ФОКа 15 млн. руб., более 5 млн выделил районный бюджет. Срок завершения работ – 15 октября 2020 г., но губернатор с ним не согласился, поставив задачу к 1 сентября уже принять юных спортсменов. Рядом с ФОКом большой хоккейный корт, складывается настоящий спортивный центр села.
Но глава района Игорь Ишимов обратил внимание губернатора, что на проведение благоустроительных работ, устройство наружного освещения, видеонаблюдения и приобретение спортивного инвентаря необходимы дополнительные средства. Губернатор поручил министерству спорта их изыскать, чтобы в сентябре филиал спортшколы заработал в полную силу.
На Кузяшевском комплексе нас встретил генеральный директор ОАО «Совхоз Акбашевский» Нургали Зарипов. Единственное крупное сельхозпредприятие района не только стабильно работает, но и развивается.
В Левашево завершается возведение современного большого животноводческого комплекса. Хозяйство-один из главных инвесторов в районную экономику: в прошлом году построено овощехранилище, приобретены техника, оборудование более, чем на 8 млн. Левашевский комплекс на 800 голов с доильным залом по проекту обойдется в 290 млн. Ввод первой очереди на 400 голов запланирован уже на 2021 г., новое предприятие позволит увеличить производство молока на 600 т. Какие игры предназначены для отыгрыша бонуса? Нужно смотреть в правилах казино, какие развлечения доступны для этого. Обычно в дающих игровых автоматах засчитывается 100% от номинала ставки, в других играх – 0-15%. Так что смело выбирайте игровые автоматы, которые реально дают выиграть. в год.
Жители села Кузнецкого пожаловались в Инстаграм губернатору Алексею Текслеру на проблемы с водоснабжением. Ради того, чтобы разобраться в ситуации и быстро принять меры, губернатор сделал тютнярский разворот. Очень быстро вокруг него собрался целый сход.
«Ускорьтесь и возьмите на контроль эту ситуацию. Так долго эти проблемы решаться не должны. Через неделю жду доклад», – поручил Алексей Текслер главе района Игорю Ишимову.
Коровий пляж-это второй адрес, вписанный в маршрутный лист губернаторской поездки активными кузнечанами. Здесь по решению суда разбирают забор, закрывавший свободный проход к берегу Увильдов.
Нас ждет Долгобродский канал, строительство которого завершено. Об этом важном для региона объекте знают немногие. В результате реализации этого проекта Аргазинское водохранилище – самый большой пресный искусственный водоем области избавится от проблемы наполняемости, даже в засушливые периоды.
О проблемах экологии, очистных сооружений речь пошла и на Аргаяшском заводе «Болл». Компания намерена строить вторую линию на предприятии, инвестировав в проект 3,5 млрд. руб., увеличив численность сотрудников, налоговые отчисления в бюджет региона. Но для этого необходимо построить новые очистные сооружения для сбросов «Уралбройлера» и п. Ишалино.
В течение всей рабочей поездки Алексей Леонидович много общался с новым главой района Игорем Ишимовым. По традиции он вручил ему синюю папку с вопросами и проблемами, над которыми предстоит поработать районной власти.
Что же в синей папке?
Абсолютное большинство обращений связано с плохим состоянием автомобильных дорог, отсутствием очистных сооружений и свободного доступа к озеру Увильды.
Кроме того, в синюю папку попали вопросы водоснабжения – люди жалуются на перебои с подачей воды и ее низкое качество; газификации – уровень газификации жилого фонда в муниципалитете составляет всего 30%; утилизации твердых коммунальных отходов, а также отходов от птицефабрики (люди жалуются на сильный запах); здравоохранения – плохое состояние медицинских учреждений, нехватка специалистов.