Жительница Аргаяша отдала мошенникам около 44 тыс. рублей.

Вечером зазвонил телефон. Женщина взяла трубку. Ей представился сотрудник службы безопасности «Сбербанк», сообщив, что на банковскую карту происходит атака и вот-вот снимут все деньги. Даже уточнил: атакуют преступники с Нижнего Новгорода. Потерпевшая, испугавшись, выполнила все команды лжебанкира и перевела на его счёт около 44 тыс. рублей. А потом номер стал недоступен.

Сотрудники полиции напоминают:

  • ни при каких обстоятельствах не следует перечислять деньги незнакомым людям или сообщать свои персональные данные, логины, пароли и коды банковских карт;
  • не торопитесь предпринимать какие-либо действия, если на ваш телефон поступили сообщение или звонок с просьбой о незамедлительной помощи родственнику, якобы попавшему в неприятную ситуацию или о блокировании вашей банковской карты.

Самое главное: код и кодовое слово нельзя сообщать никому, даже если с чьих-то слов вашу карточку взламывают прямо сейчас.

Чтобы не попасть в руки к мошенникам, всегда лучше по звонку “лжеоператора” банка положить трубку и позвонить по общей горячей линии вашего банка. Так вы будете точно знать, что общаетесь с реальными представителями банка.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации