Губернатор Алексей Текслер ввел дополнительные ограничительные меры в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

С вчерашнего дня приостановлена работа всех школ, профессиональных образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Гражданам старше 65 лет необходимо ограничить посещение мест массового пребывания. Органам ЗАГС придется ограничить проведение торжественной регистрации брака, в случае отказа – ограничить количество участников, включая сотрудников ЗАГС в церемонии могут участвовать не более 10 человек.

Регион получил тест-системы на анализ коронавируса, теперь не только учреждения Роспотребнадзора, но и министерства здравоохранения начинают проведение анализов граждан, в том числе прибывающих из-за границы. Правительство закупило 18 аппаратов искусственной вентиляции легких к уже имеющимся в регионе 958 таких аппаратов. Еще на 150 сделана заявка.

«Готовим медицинскую базу. Сегодня на базе трех инфекционных отделений больниц в Челябинске, Миассе и Магнитогорска открыты отделения, которые работают с заболевшими. Принято решение, что мы делаем следующий шаг и начинаем переводить клиническую больницу №2 города Челябинска в режим работы с коронавирусными больными, в первую очередь тяжелыми», – заявил Алексей Текслер.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации