Большие работы запланированы в текущем году по обеспечению сельчан качественным водоснабжением.

Один миллион рублей районного бюджета в рамках программы «Чистая вода» направляется четырем поселениям на решение самых острых вопросов водоснабжения населения. 150 тыс. рублей позволят Аргаяшу промыть скважину, еще 70 тыс. пойдут на капитальный ремонт сетей. Запланирован капитальный ремонт и в д. Акбашево, на него выделяются 130 тыс., 90 тыс. позволят решить аналогичную проблему и в д. Кузяшево. 30 тыс. районный бюджет направил на приобретение насосов для п. Чубары и д. Левашево.

Предстоит капитально отремонтировать сети и Аязгуловскому псоелению. 230 тыс. потребуется для обновления системы водоснабжения в д. Аязгулово, еще 200 тыс. позволят обеспечить чистой водой жителей д. Курманово. Байрамгуловской администрации предстоит проконтролировать ремонтные работы в п. Маякском. На них выделено 100 тыс.

Кстати

  • В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» губернатор Алексей Текслер поставил задачу в 2020 году в два раза увеличить количество километров отремонтированных автодорог. Все конкурсные процедуры должны быть закончены 1 марта, чтобы уже в апреле начать дорожные работы.
  • По нацпроекту «Жилье и городская среда» к 2024 году показатель ввода жилья должен составить 2 миллионов квадратных метров. Дополнительные средства пойдут на переселение из аварийного жилья.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации