Отъезд в Германию на постоянное место жительства, на длительную работу или учебу связан с подготовкой большого количество документов. Все российские документы должны быть качественно переведены на немецкий язык и легализованы.

Как и для других стран, являющихся участниками Гаагской конвенции, легализация документов для Германии primavista.ru/rus/services2/assurance/apostil-dlya-germanii выполняется упрощенным способом – путем проставления апостиля.

Проставление апостиля – это государственная услуга, которую гражданам оказывают уполномоченные на то органы. Право ставить апостиль имеют те официальные структуры, которые выдают документы государственного образца. Они могут легализовать только те виды документов, которые непосредственно относятся к их ведомству. Так, оригиналы образовательных документов принимают и апостилируют в Департаменте образования, свидетельства о рождении или о браке – в Управлении ЗАГС, справки о несудимости – в Управлении МВД РФ.

С нотариальными копиями документов, а также с бумаги составленными самими нотариусами, например, с доверенностями, следует обращаться в Министерство Юстиции. Поставить апостиль на копии можно только там.

Выполнить процедуру апостилирования документов можно как самостоятельно, так и через специальных посредников. В качестве таких помощников обычно выступают профессиональные переводческие бюро. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы.

Преимуществом самостоятельного хождения по инстанциям заключается только в относительной экономии денег, которые вам не придется платить посреднику. Вы заплатите только за госуслуги. Стоимость апостиля в России составляет 2500 рублей за документ. Но при расчёте экономии не забывайте учитывать и минусы: у вас будут затраты на транспорт и проезд, а в каждое ведомство придется приходить дважды, вы потратите немало времени на стояние в пробках и очередях, в отдельных случаях вам могут отказать в приеме документов. Перед обращением за апостилем вы должны будете подготовить нотариальные переводы ваших документов.

Преимуществом обращения в бюро переводов является простота получения апостиля и отсутствие всяких трудозатрат. Все услуги предоставляются в режиме «одного окна». Вы передаете в компанию документ, требующий легализации, оплачиваете услуги агентства и переводчика и в назначенное время получаете полностью готовый к использованию документ. При изучении информации на сайтах бюро, обратите внимание, что стоимость госуслуг обычно включается в общую стоимость услуг по апостилированию документа.

Перед отъездом за рубеж в условиях ограниченного времени многие интересуются, а можно ли будет поставить апостиль в Германии? Ответ на этот вопрос однозначный – нет, нельзя. Заверение документов апостилем производится только в стране из выдачи. Все российские документы должны быть легализованы в России. Если по каким-то причинам вы не сделали это до отъезда, а в дальнейшем столкнулись с необходимостью апостилировать документ, вы также можете обратиться в бюро переводов. Профессиональные агентства, такие как – www.primavista.ru, оказывают услуги во всех регионах России и мира. Для быстроты выполнения перевода документы могут быть отправлены по электронной почте, передача оригиналов осуществляется курьерской доставкой или заказным почтовым отправлением. Бюро может организовать любой вид доставки документа.

Перед тем, как обращаться к переводчику, убедитесь, нужен ли апостиль для Германии конкретному типу документа. Если вы не собираетесь подавать его в официальные органы, а перевод выполняется исключительно для понимания информации принимающей стороной, апостиль можно не ставить. Например, некоторые работодатели не требуют апостилирования диплома об образовании, а принимают обычные нотариальные переводы. С такими же особенностями можно столкнуться при предъявлении свидетельства о браке.

На правах рекламы

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться:

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Самые свежие публикации