Более 100 млн рублей заложено в областной бюджет на 2020 г. для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Губернатор Алексей Текслер очень высоко оценил их потенциал и принял решение внедрить, по аналогии с президентскими грантами, систему региональных грантов в поддержку НКО. И эта поддержка будет увеличиваться год от года, помогая развивать общественную инициативу, заверил глава региона.

По его словам, важно также поддерживать в небольших населенных пунктах инициативу граждан, которые не зарегистрированы как некоммерческие организации, но намерены реализовывать жизненно важные для территорий проекты. Механизм поддержки сейчас прорабатывается. Кроме того, по инициативе главы региона впервые в бюджете предусмотрены субсидии для муниципальных образований. Средства будут направляться на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В Аргаяшском районе немало инициативных общественников. Именно у нас, одним из первых в области, сформировался актив общественной организации «Память сердца». Большую работу с детьми-инвалидами проводит общественный центр «Отрада». Самым многочисленны и плодотворно работающим много десятилетий стало молодежное объединение «Стартин». Очень активно развивается в районе волонтерское движение, радуя нас интересными и социально важными проектами. Нельзя не отметить большую роль, которую играют в жизни района Курултай башкир и Славянский центр. Все эти организации в будущем году планируют немало социальных проектов и могут претендовать на областные гранты НКО.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации