Кадры, по-прежнему, решают все. В этом убежден глава региона Алексей Текслер. Но где же их взять?

Новые задачи ставят новую высокую планку требований для сотрудников органов власти, считает он и формулирует свои критерии кадровой оценки. И речь идет не только о профессионализме, необходимыми качествами нового управленца должны быть искреннее желание, внутренняя потребность помогать людям, моральная чистоплотность, готовность работать с повышенной нагрузкой. Задачи возрождения Челябинской области требуют именно таких людей на всех уровнях власти: от сельской администрации до правительства области. В этой новой команде нет места тем, кто не готов соответствовать эим требованиям. Им, говорит Текслер, безопаснее и честнее будет уйти с работы поскорее и по-хорошему. Кадровая дверь не закрыта не только на вход, но и на выход.

Как же власти найти таких новых людей? Новая команда формируется уже сегодня в проекте «Команда 74». Любой, кто чувствует в себе силы, кто готов приносить пользу области и родному городу, району, селу, может вступить в нее. Здесь формируется будущая управленческая элита Челябинской области. И, конечно, прежде всего это молодые южноуральцы. 30 августа пройдет большой форум перспективных идей и проектов, с которыми съедутся в Челябинск участники проекта. В их числе команда Аргаяшского района. 7 интересных проектов готовы представить молодые аргаяшцы на суд общей дискуссии. В ЛОФТ-центре с. Аргаяш состоялась муниципальная дискуссионная площадка в рамках проекта «Общественная инициатива. Текслер-2019».

Ольга Шарина представила проект создания социального центра для семей с детьми-инвалидами при детских поликлиниках в каждом муниципалитете Челябинской области.  Константин Митрофанов выдвинул идею увеличения наполняемости бюджетов сельских поселений. Анастасия Магасумова разработала проект послевузовского сопровождения выпускников, который помог бы молодым людям войти во взрослую профессиональную жизнь.

Елена Попова ставит проблему социальной поддержки сельских специалистов и предлагает варианты ее эффективной реализации. Алина Головкина предлагает проект создания сельских универсальных многофункциональных воркаут-зон. Разработку своих общественных инициатив и проектов аргаяшцы готовы защищать на областной дискуссионной площадке 30 августа. В ней примет участие и глава региона Алексей Текслер.

 

 

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации