Аргаяшский зритель сможет познакомиться с незнакомым для него кино.

Фестиваль северокорейского кино, посвящённый семидесятилетию со дня подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР, пройдёт в сентябре на территории Челябинской области. Южноуральцы смогут познакомиться с практически неизвестным нам кино. В программе 10 художественных, несколько документальных и мультипликационных фильмов. Откроется фестиваль 3 сентября в челябинском Досуговом Центре «Импульс», в церемонии открытия примет участие Временный поверенный в делах Посольства КНДР в РФ товарищ Зин Чжон Хеп. Кроме кинозала «Импульса» фестивальные фильмы будут демонстрироваться в челябинских кинотеатрах «Знамя» и им. Пушкина.

4 сентября в чебаркульском кинотеатре «Волна» откроется региональная программа фестиваля. В ней примут участие кинотеатры Чебаркуля, Пласта, Кусы, Южноуральска, Катав-Ивановска, Карталов, Троицка, Агаповки, Аргаяша и Миасского.

Фестиваль продлится две недели. Вход на все сеансы – бесплатный. Организаторами являются министерство культуры Челябинской области при поддержке правительства Челябинской области, Челябинский областной киноцентр им. С. Герасимова.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации