Съезд сельских муниципалитетов станет революционным

В Сосновском районе проходит VII съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Челябинской области».

Треть населения региона живет на селе, но при этом к делам муниципальных образований очень долгое время не проявляли должного интереса. Их потребности и возможности заслоняли большие проекты: крупные предприятия, промышленные города, заоблачные амбиции. Этот дисбаланс глава региона Алексей Текслер считает необходимым устранить. Именно об этом он и повел разговор на сегодняшней встрече с главами сельских районов и поселений.  Сегодня он совместно с командой формирует программу развития на ближайшие 5 лет, опираясь на общественный запрос территорий. На съезде впервые организованы четыре стратегических сессии: по социальной проблематике, инфраструктуре, созданию комфортной среды и экономической политике.

Алексей Леонидович готов поддержать инициативы глав в развитии муниципалитетов и поселений. Особенно в важнейшем направлении- здравоохранении.  До конца года будет открыто 24 ФАПа, усиливаются программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». Важно, чтобы власти на местах озаботились привлечением новых кадров в сельское здравоохранение, поддержкой в решении жилищного вопроса.

Большие перемены ждут образование и культуру на селе: в 2019 г появится 2 новых школы (2000 мест), 2840 новых мест в детсадах, с 2020 года начнет работу программа «Земский учитель», отремонтируют 28 объектов культуры, в 2 раза увеличится финансирование строительства спортивных объектов.  Дороги, инфраструктура, благоустройство, наполняемость местных бюджетов-все эти актуальные темы стали предметом обсуждения и дискуссий участников съезда.

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации