Процедура итоговой аттестации в этом году еще более ужесточилась.

Было много нововведений: начиная от распечатки заданий в присутствии экзаменуемых, заканчивая изменениями в заданиях ЕГЭ. По оценке специалиста управления образования, члена экзаменационной комиссии Флюры Магадеевой, третий год подряд выпускники района показывают хорошие результаты. С русским языком в этом году справились 98% школьников, четверым предстоит пересдача. 17 выпускников набрали от 80 и более баллов, 29% сдававших ЕГЭ набрали 66–79 баллов.   Самый высокий результат – 91 балл набрали две ученицы АСОШ №1 – Анастасия Куренкова и Евгения Гостичева. В прошлом году более 90 баллов получили 15 человек, но в этом задания сложнее. Хорошие показатели по русскому языку можно отметить у выпускников АСОШ №1 и №2, Бажикаевской, Акбашевской, Яраткуловской, Дербишевской и Краснооктябрьской школ.

С математикой в этом году справились также на хорошем уровне. Из 201 выпускника профиль выбрали 79 человек, остальные сдавали базу. По базовой части многие школы порадовали своими результатами. По профилю более 70 баллов набрали 14 человек (17,72 %). Самый высокий балл – 82 у ученицы АСОШ №1 Екатерины Капраловой. Особо нужно отметить Акбашевскую школу, учащиеся которой сдали ЕГЭ по математике базового уровня без двоек и троек, причем большая часть на пять.

Результаты экзаменов радуют, с каждым годом подготовка ребят все лучше и лучше. Безусловно, нам есть куда расти, хочется, чтобы и стобалльники у нас появились. Планируется 17 медалистов, но нужно дождаться результатов всех экзаменов.

Мнения

Дарья Чернова, ученица АСОШ №1: 

– Планирую поступать учиться на учителя начальных классов.  У меня в роду одни медики и экономисты, а я хочу начать какую-то новую стезю. Больше всего переживала за математику, а она, наоборот, была самым легким предметом, потому что основательно к ней готовилась. А вот русский язык мне показался довольно сложным: и тестовая часть, и сочинение в целом. По обществознанию каких-то затруднительных ситуаций не было, со второй частью повезло, попался общий вопрос – о мире.  Больше всего выматывает ожидание результатов.  Даже больше боишься не самого ЕГЭ, сколько переживаешь за них.

Нияз Хайритдинов, Бажикаевская СОШ:

– Думаю, что буду поступать на исторический факультет в ЧелГУ. Самый сложный экзамен – обществознание, потому что в этой дисциплине заключена не одна наука, а комплекс. Это и философия, экономика, социология, политология, право. Нужно изучать каждый раздел, а это большой объем информации. Эссе тоже было не простым, я выбрал политологию, потому что в ней любой аргумент можно привести из истории. Считаю, что у меня достаточно знаний, но все-таки были сложные моменты. История заставила подумать, особенно вторая часть. Попался текст о Горбачеве, я не сторонник его правления. Вопросы, которые затрагивают более глубоко и детально события, связанные с этим периодом, показались очень сложными. Конечно, переживаю за результаты, хочется оправдать свою медаль, никого не подвести, для того мне необходимо набрать более 70 баллов по предметам.

Виктория Аухадеева, Краснооктябрьская СОШ:

– Хочу поступать в институт права и правоохранительной деятельности. Выбрала дополнительные экзамены – историю и обществознание. Самой сложной дисциплиной считаю обществознание, т.к. оно направлено сразу на множество сфер общества.   Особо готовилась к истории, занималась с репетитором, поэтому задания не показались сложными. За математику вообще не переживала, за час решила все задания. А вот по русскому над сочинением посидела, подумала.

Максим Охезин, АСОШ №1:

– Собираюсь поступать на факультет прикладной математики и информатики или компьютерной безопасности. Как ни странно, для меня был сложным русский язык. Информатику достаточно хорошо знаю, тщательно готовился и к математике.  Сложной показалась тестовая часть – ударение, паронимы.  В математике же сложна вторая часть: это где-то 2-3 курс вуза, теория вероятностей, теория чисел – это все не школьная программа. Мне кажется, неплохо бы было упростить эти задания.

 

КСТАТИ

Самым популярным предметом по выбору среди выпускников нашего района стало обществознание,

на втором месте физика, третье занимает история.

 

ЛУЧШИЕ

Самый высокий балл по истории – 71 у Нияза Хайритдинова (Бажикаевская СОШ), по химии – 92 у

Галии Шафиковой из Байрамгуловской СОШ.

Реклама

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации