300 лет назад родилась традиция балов. И не умерла

Вы скажете, что традиция бальных вечеров давно утрачена? И ошибетесь.

Не верите? Приглашаем вас в Акбашевскую школу. Все в рамках традиции: бал начинает торжественный полонез, нарядные юноши и девушки 8а и 10б кл. прекрасно смотрятся в актовом зале, как на дворцовом паркете.

Оглашаются имена почетных гостей. Кто же они? Оказывается, это император всея школы А. Закиров со свитой достойнейших учителей: здесь императрица З. Закирова, барон и баронесса Самахужины, граф и графиня Жамиловы, князь и княгиня Нигматуллины, светлейший князь Бикмухаметов в сопровождении княжны Магафуровой, поручик лейб-гвардии его императорского величества Мингазин, сопровождаемый княжной Мухамедьяновой и маркизой Губайдуллиной.

Сцена из трагедии «Ромео и Джульетта» в трепетном исполнении Яны Хажиахметовой и Айнура Абдрашитова вызвала бурю эмоций и даже слез. Поэтическое признание в любви, прозвучавшее из уст Альбины Альбертовны и Рустама Галиахметовича, завершилось чарующим танцем. Им на смену выходят юные исполнители романтичного падеграса. А литературную тему продолжает знаменитая сцена из «Евгения Онегина» А. Пушкина. Ее исполнили Вилена Шайхитдинова, Юрат Сайгафаров, Тимур и Амир Хайитовы. «Поэт и Мадонна» – так назвали свой лирический танцевальный номер Динислам Аюпов, Арина Ишмухаметова и Ландыш Закирова, посвятив его Александру Сергеевичу.

Тайный способ общения влюбленных на таких торжествах продемонстрировала в мастер-классе «Язык веера» Ф. Идрисова. С неожиданной стороны предстал перед всеми учитель физкультуры М. Нигматуллин, исполнив под собственный аккомпанемент на гитаре «Волшебную сказку». Слова признательности и благодарности всем близким и родным прозвучали в песне «Я вас люблю» в исполнении Риналя Кучукова, Фарита Багауова, Ильяса Валеева и Амира Хайитова. Порадовали инсценировкой стихотворения «Как красивы бывают люди в свой высокий час» Диана Динмухаметова, Адель Халимов, Вилия Кучукова.

Вот и окончен бал, приуроченный 300-летию традиции их проведения в России. Нет, не окончен! По тому, как воспринимали участники происходящее, по горящим глазам, восхищенным откликам ясно: продолжение следует. Ведь в нашей школе есть такой замечательный хореограф А. Губайдуллина, мастер слова С. Хисматуллина, творческие учителя и талантливые ученики.

М. Насибуллина.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации