Пропал рыбак

Волонтерское движение входит в нашу жизнь. Это новое название наводит на воспоминания о забытых было за последние годы традициях тимуровцев, пионерских и комсомольских акциях заботы.

Но, как выясняется, времена меняются, вместе с ними уходят названия и понятия, а потребность в бескорыстной помощи нуждающимся остается. И уже новые поколения готовы встать под знамена волонтерского движения. Педагог Центра детского творчества Анастасия Ершова собрала вокруг себя активных ребят, которые с огромным желанием принимают участие в благотворительных акциях. «Восход» не раз рассказывал о том, как ребята помогали престарелым людям, поздравляли их с праздничными датами, чтобы наши ветераны чувствовали, что они не забыты. Большим и важным делом стал для участников объединения поиск данных о солдатах Великой Отечественной, умерших от ран в аргаяшском эвакогоспитале и захороненных на местном кладбище. Удалось установить четыре фамилии. Захоронение приведено в порядок, поставлены памятные плиты.

К волонтерам у нас относятся по-разному. Когда ребята включились в акцию против терроризма и раздавали листовки на улицах Аргаяша, их часто спрашивали: а вам за это сколько платят? Между тем волонтер – это доброволец, который бескорыстно помогает людям по зову сердца, потому что не может иначе. Так что первым волонтерам приходится разбивать немало стереотипов. Хочешь сделать мир лучше – начни с себя! Вот девиз, которому следуют юные добровольцы.

Мнения

Евгений Панин: 
– Волонтеры – это те, кто помогает ветеранам, охраняет природу, ухаживает за памятниками, помогает в поиске забытых имен.

Ринар Якупов: 
– Мне волонтерство помогает заниматься научными проектами, открывать для себя новое, взглянуть на историю родины с новой стороны.

Элина Мурзина: 
– Мы помогаем обществу, и я получаю от возможности помогать людям огромное удовольствие. Мы приносим людям радость, а наши акции дарят тепло и хорошее настроение.

Мария Желудкова: 
– Наши мероприятия помогают нам стать добрее. Я хорошо поняла это, когда познакомились с ребятами, у которых проблемы со здоровьем, особенными детьми из «Отрады». Оказалось, дружба меняет и нас, и их. Это удивительное общение, мы вместе учимся раскрывать себя большому миру.

Вероника Маркина: 
– Волонтер – это человек с открытой душой, добрым сердцем. Мы способны помогать людям бескорыстно. Радуюсь, когда вижу улыбку на лицах пожилых людей во время наших акций.

Арина Алферова: 
– Я пришла в движение, потому что хочу помогать людям. Пусть и другие приобщаются к нашим делам. Сделаем наш мир лучше!

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации