Чрезвычайное положение в Катав-Ивановске отменено
Губернатор Борис Дубровский в экстренном порядке осмотрел наиболее проблемные объекты.
Выводы:
1. Все службы отработали на оценку «хорошо». Не выше, не ниже.
2. Оснований для паники нет. Ситуация находится под контролем. Землетрясения в Катав-Ивановске были и раньше, только меньшей амплитуды.
3. Режим ЧС в городе снят, но все службы сохраняют повышенную готовность. Подготовлен и развернут пункт временного размещения. В него можно было обращаться вчера, можно обращаться сейчас, если есть необходимость
4. Наиболее пострадавший объект – больница. Региональный Минстрой изучает конструктив здания. В течение трех месяцев больницу отремонтируют и вернут в работу, если конструктив здания не пострадал.
5. До конца недели Минздрав внедрит временную систему обслуживания граждан, прикреплённых к больнице. Реализовать эту задачу необходимо не в ущерб качеству медпомощи, это потребовал Борис Дубровский.
6. Учебный процесс в техникуме, школах, занятия в детских садиках сегодня возобновлены.
7. Главам пострадавших муниципалитетов поставлена задача в течение месяца устранить последствия землетрясения. Областной бюджет окажет финансовую поддержку.
8. Особое внимание Борис Дубровский потребовал обратить на дома частного сектора, которые имеют печное отопление. Впереди – отопительный сезон, к его началу печи должны быть восстановлены.9. Местные власти проведут обследование жилых домов и социальных объектов. Задача – оценить ущерб и предупредить дальнейшие возможные обрушение.
10. Энергетики, транспортники, дорожники, газовики берут свои объекты под пристальный контроль. Сейчас проблем в этих сферах нет, важно, чтобы и не появились.
Фото с сайта губернатора Челябинской области

Поделиться:

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Самые свежие публикации